カニのキムチ? カンジャンケジャンを試してみた。

投稿者: | 2021年7月27日

カンサンケジャン

自然解凍させたケジャン ワタリガミの味付け醤油漬け。
手前に丸く見えるのは、レモンの輪切り。

生ということですが、 驚くほど柔らかい。
新鮮なカニを漬けたのだ、ということが良くわかります。

image

ごはんに合う。ということなので、やってみました。
うーん 今までにたべたことのない味。

やわらかいカニの味と、醤油?ベースのタレが、なんともいえず合う。
なんだこれは、和食ではない味。 かといって、中華でもない。
すると、韓国風なのだろうか。 とにかくわからない味だ。

とにかく、わからないので、おそるおそる食べる。
冷凍ものを半分だけたべてみた。

image

包丁で切り分けた通販購入品。 塩分のせいかガチガチにはなっていない。

後日残りの半分は、しゃぶるように食べました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA